Мохамед Джамиль аль-Рамахи

Генеральный директор

Masdar

Мохамед Джамиль Аль-Рамахи был назначен Генеральным директором Масдара в феврале 2016 года. В качестве генерального директора Мохамед Аль-Рамахи возглавляет развитие и стратегическое направление компании, поскольку она играет важную роль в секторе возобновляемых источников энергии и чистых технологий.

Г-н Аль-Рамахи начал работать в Масдаре в 2008 году в качестве начальника отдела внутреннего аудита и соблюдения стандартов, где он отвечал за обеспечение соблюдения компанией всех нормативных принципов. Он создал функцию управления корпоративными рисками, которая защищает инвестиции Масдара.

Позднее г-н Аль-Рамахи был назначен директором по корпоративным услугам и финансовым вопросам, а впоследствии финансовым директором Масдара. На этой должности он занимался управлением финансовыми рисками и возможностями.

Г-н Аль-Рамахи затем работал в качестве главного операционного директора, где он курировал ежедневную деятельность компании, добиваясь последовательного улучшения итоговой прибыли компании для получения прибыли для акционеров.

Г-н Аль-Рамахи является членом Инвестиционного комитета Масдара, а также работал в совете ряда известных компаний, совместных предприятий и специальных организаций, включая морской комплекс Dudgeon Offshore Wind Farm в Великобритании, Masdar Solar Wind Cooperative и Torresol Energy.

До прихода в Масдар, г-н Аль-Рамахи работал начальником внутреннего аудита и управления рисками в GASCO – лидирующей нефтегазовой компании, базирующейся в Абу-Даби. Г-н Аль-Рамахи получил степень бакалавра в области делового администрирования и финансов в Университете Эвансвилль, США.